🎓 В США прошла первая научная конференция для ИИ
Пока большинство научных форумов настороженно относятся к использованию нейросетей, на Agents4Science 2025 принимали только статьи от ИИ: в которых агенты формулировали гипотезы, придумывали эксперименты и писали отчеты. Люди только направляли и корректировали исследования.
На конкурс поступило более 300 заявок, которые также оценивал ИИ, опираясь на стандарты престижной конференции NeurIPS, 48 одобренных работ дополнительно изучили эксперты. Все исследования с рецензиями опубликовали на сайте мероприятия.
❓ Зачем это нужно
Организаторы называют конференцию «песочницей для экспериментов с ИИ в науке».
Количество статей, которые присылают на конференции и в журналы, растет взрывными темпами, благодаря чат-ботам, которые упростили для авторов презентацию результатов экспериментов. Рецензенты не справляются с нагрузкой.
«Сейчас такой рост публикаций, что людям нужна помощь», — объясняет организатор конференции Джеймс Зоу из Стэнфорда. Он предлагает создавать гибридные команды из людей и ИИ и использовать сильные стороны нейросетей.
ИИ-агенты станут полноценными учеными?
🔥 — это неизбежное будущее!
🤔 — возможно, но не скоро
😱 — пугает, что они изобретут
👋 Подпишитесь на Hi, AI!
Nike показали прототип кроссовок с экзоскелетом на электроприводе.
Модель под названием Project Amplify с элементами робототехники должна снижать нагрузку на ноги и помогать поддерживать естественную динамику движений.
Пока что кроссовки проходят тестирование, но в Nike их уже называют «второй парой икроножных мышц».
Комментарии