• Чай с имбирем и лимоном Имбирь известен своими согре...

• Чай с имбирем и лимоном
Имбирь известен своими согревающими свойствами и способностью бороться с воспалением. Лимон добавляет дозу витамина C. Чтобы приготовить такой чай, просто натрите немного свежего имбиря, добавьте лимонный сок и залейте кипятком. Можно добавить мед для вкуса, но не в кипяток, а уже в слегка остывший чай — так мед сохранит свои полезные свойства.

• Молоко с медом и маслом
Полезен тем, если уже чувствуется першение в горле или легкое недомогание. Теплое молоко с ложкой меда успокаивает раздраженные слизистые, а сливочное масло смягчает горло.

• Клюквенный морс
Клюква — природный антиоксидант и иммуномодулятор. Морс помогает поддерживать водный баланс и снабжает организм витаминами и микроэлементами, необходимыми для борьбы с вирусами.

• Травяные чаи
Чай с ромашкой помогает снять воспаление и улучшить сон, мятный чай, который успокаивает и снимает напряжение, а также шиповник, богатый витамином C. Эти напитки можно пить как в чистом виде, так и смешивать между собой, добавляя мед или лимон для усиления эффекта.

! Хотя народные средства в основном безопасны, есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. Например, имбирь и лимон могут вызвать раздражение у людей с чувствительным желудком или аллергией. Мед — вызывать аллергические реакции у детей младше года, поэтому нужно быть аккуратным с его использованием. Не пейте такие приготовленные напитки слишком горячими, если обжечь слизистые, будет больше вреда, чем пользы.

• Чай с имбирем и лимоном
Имбирь известен своими согре...

Комментарии

Читайте также:

#Медитация – это особая техника, которая позволяет рас...

#Медитация – это особая техника, которая позволяет расслабиться, снять физическое напряжение, боль. Успокоиться, уснуть – или, наоборот, взбодриться и сосредоточиться. И ее популярность с годами только растет. В одном лишь США за последние 5 лет количество взрослых, практикующих ту или иную форму медитации, увеличилось больше, чем в 3 раза. С чем это связано?

Исследователи из Департамента семейной медицины и общественного здоровья университета штата Висконсин (США) утверждают, что медитация «работает» со скрытыми ресурсами организма, и тот начинает самоисцеляться. Им удалось получить данные, что регулярная медитация снижает смертность от инфаркта и инсульта, помогает при головной боли напряжения и компульсивном переедании, облегчает отказ от курения.

В Университете медицинских наук Раджива Ганди (Индия) провели эксперимент: 50 здоровых женщин и мужчин медитировали 2 недели по 20 минут в день. Затем исследователи сравнили некоторые показатели их здоровья до и после эксперимента. Оказалось, что у всех испытуемых нормализовалось давление и снизился пульс в состоянии покоя.

Ученые из Калифорнийского университета (США) обнаружили, что медитация значительно улучшает состояние взрослых, страдающих синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Эта техника увеличивает объем префронтальной коры – части мозга, которая отвечает за способность сосредотачиваться и контролировать импульсы. Кроме того, медитация повышает выработку дофамина – этот нейромедиатор отвечает за наше хорошее настроение и мотивацию.

#Медитация – это особая техника, которая позволяет рас...

Один из самых эффективных способов предотвратить укач...

Один из самых эффективных способов предотвратить укачивание - это тренировка равновесия. Попробуйте стоять на одной ноге, держа равновесие. Для начала можно использовать опору, например, стену или стул, а затем постепенно от нее отойти. Такие #упражнения тренируют вестибулярный аппарат и помогают приспособить организм к непривычным движениям.

Еще одним полезным упражнением для предотвращения укачивания является тренировка шеи. Потому что проблемы с равновесием могут быть связаны с напряжением в шейных мышцах. Различные упражнения для шеи, такие как повороты головы вправо и влево, наклоны головы вперед и назад, помогают снять напряжение и укрепить шейные мышцы.

Также следует обратить внимание на тренировку зрительной функции, поскольку укачивание может быть связано с перегруженными глазами. Упражнения для глаз, например фокусировка на удаленном и ближайшем предметах, моргание и повороты глазами, могут помочь справиться с этой проблемой.

Важно также уделить внимание дыхательной системе. Глубокое дыхания может повлиять на работу вестибулярного аппарата и укрепить организм, делая его более устойчивым к укачиванию.

В целом, регулярные упражнения для предотвращения укачивания помогут укрепить вестибулярный аппарат и шею, улучшить работу глаз и расслабиться, что, в итоге, позволит справиться с этим неприятным чувством и наслаждаться поездками или просмотром видео, не опасаясь укачивания.

Один из самых эффективных способов предотвратить укач...

Синдром беспокойных ног ни с чем не перепутаешь. «Мура?...

Синдром беспокойных ног ни с чем не перепутаешь. «Мурашки», жжение, чувство стянутости и покалывания появляются в покое днем, но чаще вечером и ночью, и вызывают непреодолимое желание пошевелить или подергать ногами. Чтобы эти неприятные ощущения появлялись как можно реже, помогут специальные #упражнения.

Сесть на стул, плотно прижав одну ногу к другой. Синхронно и ритмично ставить стопы то на пятки, то на носки.
Лечь на твердую, ровную поверхность. Поднять согнутые в коленях ноги и двигать ими, имитируя езду на велосипеде.
Встать у стены, поднять выпрямленные руки на уровень плеч. Ноги на ширине плеч. Опираясь спиной на стену, попеременно ставить стопы то на носки, то на пятки.

Синдром беспокойных ног ни с чем не перепутаешь. «Мура?...

Американские ученые выяснили, что от позы тела зависит...

Американские ученые выяснили, что от позы тела зависит то, как быстро таблетка начнет работать. Если лежать на левом боку, ждать придется 100 минут. Если стоять – около 20 минут. А вот если лежать на правом боку – всего 10 минут.

Все дело в устройстве желудка: в положении справа лекарство быстрее «проваливается» в отдел, где происходит его всасывание. Эффект особенно заметен при применении обезболивающих.
#ОЗдоровье

Американские ученые выяснили, что от позы тела зависит...

#Исследования Ученые из Университета Дьюка доказали, ч...

#Исследования Ученые из Университета Дьюка доказали, что всего два часа тишины в день могут активировать нейрогенез – рождение новых нейронов, особенно в гиппокампе, отвечающем за память и эмоции. Эксперименты на мышах, подвергнутых воздействию разных звуков (включая классическую музыку), продемонстрировали, что только тишина способствовала значительному росту нейронов.
Исследователи полагают, что мозг, привыкший к постоянному потоку информации, воспринимает тишину как нечто новое и стимулирующее. Эта «новизна» активизирует нейропластичность – способность мозга к адаптации и улучшению функций. В современном мире, переполненном шумом и отвлекающими факторами, намеренное создание тишины – простой, естественный и эффективный способ улучшить психическое благополучие. Просто отключитесь и позвольте тишине восстановить ваши силы. Другие исследования подтверждают пользу подобных практик для снижения стресса.

#Исследования Ученые из Университета Дьюка доказали, ч...

#Питание Примерно 14% взрослых и 12% детей во всем мире ис?...

#Питание Примерно 14% взрослых и 12% детей во всем мире испытывают симптомы зависимости от ультра-переработанных продуктов (УП) – на уровне зависимости от алкоголя и табака. Речь о пище промышленного производства: чипсах, печенье, готовых замороженных блюд, полуфабрикатов, газировке, колбасах и пр.

Об этом пишут ученые, опубликовавшие открытое письмо в журнале Nature. УП создаются так, чтобы доставить нам максимум удовольствия и взбудоражить рецепторы: побольше сахара, соли, жиров. Эта комбинация заставляет мозг вырабатывать дофамин (гормон счастья). В итоге активируются те же нейронные пути, что и при приеме наркотиков. Даже симптомы схожи: неконтролируемая тяга, откат при попытке отказаться от употребления, раздражение в случае воздержания. Исследователи обращают внимание на то, что зависимость от продуктов глубокой переработки официально не признана системами медицинской классификации, и это может иметь серьезные последствия.

#Питание Примерно 14% взрослых и 12% детей во всем мире ис?...

#Польза • Клюквенно-имбирный или бруснично-имбирный м?...

#Польза • Клюквенно-имбирный или бруснично-имбирный морс

Вкусный напиток, который рекомендуется употреблять как для профилактики, так и для лечения ОРВИ. Он насыщает организм витаминами, положительно влияет на иммунитет, является антиоксидантом (нейтрализует в тканях свободные радикалы), уменьшает активность воспалительного процесса, если он уже развился, согревает.

Употреблять морс рекомендуется теплым, что особенно важно при уже начавшемся фарингите (горячим напитком можно травмировать поврежденную слизистую глотки).

Повысит пользу использование вместо сахара более полезного продукта – меда, который не только сделает напиток сладким, но и обогатит его нужными для борьбы с гриппом веществами.

• Компот из сухофруктов
Напиток, простой в приготовлении, в то же время вкусный, полезный, разрешенный к употреблению в любом возрасте, один из первых напитков, предлагаемых младенцам. Оказывает общеукрепляющее действие на организм, насыщает его витаминами и микроэлементами, за счет увлажнения слизистой – облегчает боль в горле, разжижает мокроту.

Чтобы приготовить этот напиток, следует промыть сухофрукты, нарезать, если есть крупные части, положить в кипящую воду. Продолжительность кипячения зависит от состава (груши и яблоки – до получаса, чернослив – минут десять, курагу, вишню, изюм – не более пяти минут). Снять с огня, добавить дольки апельсина или лимона (можно сок), для сладости – мед (кипятить его нельзя). Пить в течение дня по желанию.

• Теплое молоко с медом и маслом
Напиток, который помогает снизить температуру тела, уменьшить боль в горле, облегчить болезненное глотание. Он согревает, успокаивает, смягчает дискомфорт при фарингите, может ускорить наступление выздоровления.

Для его приготовления стакан молока необходимо довести до кипения, немного остудить, добавить 10 грамм (чайную ложку) сливочного масла, хорошо перемешать. Когда напиток остынет настолько, что его станет комфортно пить, добавить в него чайную ложку липового меда, тщательно перемешать. Пить этот напиток рекомендуется вечером, перед сном, лежа под одеялом – после его употребления по организму разольется тепло и начнет клонить в сон.

! Однако как самостоятельный метод лечения ОРВИ они, как правило, не применяются.

#Польза • Клюквенно-имбирный или бруснично-имбирный м?...
Еще посты

Свежие комментарии