Пропал взрослый кот, улица Воронежская, кот кастрирова...
Пропал взрослый кот, улица Воронежская, кот кастрирован, район не знает, недавно переехали, кто видел просьба откликнуться, очень дорожим, любимец семьи. Тел. 89284187107
Пропал взрослый кот, улица Воронежская, кот кастрирован, район не знает, недавно переехали, кто видел просьба откликнуться, очень дорожим, любимец семьи. Тел. 89284187107
*рыба-серп и рыба-молот
СРОЧНОСБОР!
Мою яхту поцарапала рыба-меч. Требует ремонт, а то в бухте с этим черкашом стоять не комильфо. Пацаны не поймут.
Пожертвования принимаю на monster.ton или в ЛС на @filimono.
Также можно подписаться на мои голосовые бредни в закрытке.
Все донатерам зачтется там наверху
#Cerberus_Mining 🟢
Моя статистика:
Дата моего входа в проект: 12.10.2025
Инвестировано: 3,200$ 😎
Всего выведено: 4,710$ ✅
Сделал 30-й вывод 👌
Продолжаю выводить чистый профит 🔥
➡️ Зайти в проект Cerberus Mining можно по ссылке.
Прочитать о проекте тут.
———————————
How to enable a translator in Telegram to read foreign channels? Watch here.
КОММУНИСТ, КИТАЕЛЮБ, ГОСТОСЛУХ
🇰🇿 Станет ли Казахстан ИИ-лидером Центральной Азии?
На недавнем саммите Центральная Азия — США (C5+1) Казахстан недвусмысленно обозначил себя как претендента на роль лидера ИИ-индустрии в регионе, заключив около десятка соглашений с ведущими ИИ-компаниями мира.
💻 Развивать дата-центры в республике хотят Groq, Oracle, HP, Cisco и, конечно, Nvidia. Последняя согласилась поставить чипов на $2 млрд для строительства экзафлопсного ИИ-центра.
Но параллельно Казахстану придется решать энергетический кризис. Мощность одного этого дата-центра составит 100 МВт, однако только предстоящей зимой в республике прогнозируют дефицит 900 МВт генерации. Не будет энергии — не появятся и дата-центры.
Тем не менее, в стране уже работает единственный в регионе ИИ-суперкомпьютер мощностью 2 экзафлопс. И его собирается использовать Telegram для собственных ИИ-проектов.
👨 Острее дефицита электричества — нехватка ИИ-специалистов. По данным KPMG, 24% организаций испытывают трудности с поиском ИИ-кадров. В целом лишь у 8% компаний страны есть четкая ИИ-стратегия.
👨💻 Несмотря на все проблемы, ИИ-стартапы активно пытаются занять развивающийся рынок. OpenAI откроет учителям страны доступ к ChatGPT Edu, а Perplexity вовсе предоставит бесплатную годовую Pro-подписку всем гражданам страны.
С другой стороны, в экспансии в регион заинтересованы не только американские игроки, но и Китай. Например, казахстанская ИИ-модель AlemLLM разработана в партнерстве с 01.AI, «единорогом» экс-главы Google China Кай-Фу Ли.
💡 Казахстанские компании не обладают ресурсами бигтехов, но региональному лидерству это и не помешает, объясняет CEO Freedom Cloud Темирлан Зиналабдин. Можно делать ставку на международную кооперацию и прикладные, промышленные решения.
«Для этого не нужны суперкомпьютеры, достаточно грамотной постановки задач. Ну и, конечно, развивать открытые датасеты, локальные LLM и open source инициативы», — считает эксперт.
А как вы думаете, Казахстан сможет стать ИИ-лидером?
❤️ — да, при грамотном подходе
🔥 — нет, не хватит ресурсов
🤔 — время покажет
@GPTMainNews
Двач познавательный: так выглядят ягуарунди, которые живут в Центральной Америке. Это очень скрытные хищники с хорошо развитым зрением, слухом и обонянием.
Они в основном обитают на земле, но при этом отлично лазают по деревьям и плавают.
У этих кошек больше 13 типов голосов: они могут щебетать, свистеть, мяукать, рычать и даже издавать треск — их набор звуков шире, чем у других кошачьих. Из-за этого местные жители зовут их «свистящими кошками».
По генетике ягуарунди — это «маленькая пума» размером примерно с обычную домашнюю кошку.
🔥 В ТЦ «Авиапарк» 16-летний парень пронёс канистру с бензином во время киносеанса и совершил поджог Охрана быстро задержала нарушителя и вывела его из зала. Кинотеатр эвакуировал зрителей без сирен и объявлений. Вечерние сеансы остановили до конца дня.
Комментарии