Внимание! Шаман передёрнул своему гитаристу. Спасибо за внимание.
Внимание!
Шаман передёрнул своему гитаристу.
Спасибо за внимание.
Внимание!
Шаман передёрнул своему гитаристу.
Спасибо за внимание.
да ладно ну че ты. просто раньше он говорил что скидки по 0.7 а теперь скидки по 0.08. Все для братвы
Про жалость.
В нашем менталитете жалеть кого-то –естественный процесс. Хотя на самом деле жалость делает человека, которого жалеют, беспомощным. Жалость принижает. Часто люди, когда видят того, кому нужна помощь, начинают их жалеть. Хотя на самом деле полезнее и эффективнее в таких случаях будет проявлять любовь и сочувствие к человеку. Это может его поддержать, быть опорой, а не потопить в чувстве беспомощности. Также от такой жалости у того человека могут формировать и вторичные выгоды. Не у всех, но бывает так, что человек бессознательно может держаться за позицию жертвы, чтобы получить внимание в виде жалости.
Это касается не только жалости к другим людям, но и по отношению к себе. Жалость к себе также является разрушительной. И гораздо эффективнее любовь, поддержка и забота о себе.
Когда человек чувствует жалость к другому или к себе, он считает, что тот «бедненький, как бы ему помочь». А когда человек проявляет любовь и сочувствие, он сочувствует человеку. Он как будто присоединяется к его чувствам, понимает их, разделяет их. Он разделяет те эмоции с человеком, которые он испытывает, и дарит еще любовь и поддержку. Когда человеку есть с кем прожить безопасно эти эмоции, после проживания он сможет двигаться дальше.
Часто люди путают жалость с любовью. Например, говорят, что жалеть себя нельзя. Но почему-то, когда люди это слышат, то часто думают, что нельзя как-то о себе заботиться в сложный период. Хотя на самом деле, это о том, что именно жалость разрушает. А забота, любовь и поддержка помогают человеку. Если такое человеку говорили в детстве, он может потом думать, что и заботиться о себе в сложные моменты нельзя.
Жалость не помогает справиться с ситуацией. При ней человек в лучшем случае стоит на месте, а в худшем - откатывается назад.
Александра Черкасова, ЭОТ - терапевт, клинический психолог, кризисный психолог, педагог-психолог.
Комментарии